холодно

Зоя Ротенбергер
Сегодня жмётся к стылому вчера.
Так холодно!
                Ни капельки тепла
Не обещает больше нам погода,
На голый лес нанизана природа,
И в трубку вмёрзли намертво слова...

Ни родины,
                ни друга,
                ни врага...
Ночь близится безмолвна и строга -
Бездомный лекарь всех земных агоний.
А личный Бог, что жил в моих ладонях,
Хранит      теперь     чужие      берега...




(14.11.2011)