Поезд

Уайльдман Инмайхед
Поезд идёт, нарушая законы
Времени. Нет ни мысли, ни слова
Красивого, чтобы раскрылись все связки,
Пропели. Пропили мы их без опаски.
Безопасные рифмы, лощёные речи –
Такими же нас сотни лет уже лечат.
Режимные мысли, режимные взгляды,
А правды и нет. Нам правды не надо.
Мы счастья желали, мы сказку хотели,
Нам бросили что-то съедобное. Съёли.
Разжевали и сплюнули, пока не заметили.
Спасибо вам, добрые отцы-благодетели.

Поезд идёт которые сутки,
Догоняя рассвет.
И каждая шавка лает из будки,
Что выхода нет.

Поезд идёт, мы ждём перемен -
Но на витринах одни манекены.
В их головах путеводные нити
Ловят, что скажет им повелитель.
Ставят одни и те же картинки:
Счастье – быть гостем на вечеринке,
Любовь – это что-то такое плюс дети.
Свобода – минута покоя до смерти,
Не оставим в истории ни отпечатка.
Поезд идёт, лает овчарка.
Дремлет конвой, спит часовой,
И снится ему, что он едет домой.

Из города А, мимо города Б,
Из года в год, из года в год,
Из города В, мимо города Г,
Поезд идёт, поезд идёт,
Из города Д, мимо города Е,
Знает народ, знает народ,
Жизнь будет сахар, жизнь будет мёд,
Впереди – поворот, позади - поворот
Всем повезёт, нам повезёт,
Беда обойдёт, стороной обойдёт.
Каждому – слава, вечный почёт,
Пока поезд идёт, пока поезд идёт,

Поезд идёт, двадцать лет на колёсах
Пускаемся в пляс.
Поезд идёт, идёт под откос.
Долог ли час?

2011