Зимняя рябина

Ольга Раздумье
Зимняя рябина, что стоишь уныло;
Под тяжелым снегом голову склонила?
Может жалко стало золотую осень.
Или летний вечер вспомнила и просинь.

Не грусти рябина, прогони тревогу;
Горьких ягод грозди не давай в дорогу.
А когда мороз их, лютый, подсластит,
Вот тогда влюбленных щедро угости!

Зимняя рябина, распрямляй - ка спину.
Не грусти родная, счастье впереди!
Уж давно страдает, по тебе, красивой,
Тополь одинокий. Ты к нему иди...!