Я не желаю быть твоей судьбой

Фуджи
Я не желаю быть твоей судьбой.
Да и ничьей судьбой быть не желаю.
Я слишком часто просто презираю
И ненавижу нашей жизни строй.
И я стою поодаль …близ стены,
И я гляжу, как замирает время,
Склонившись над тобой, себе не веря,
И безуспешно путая узлы.
И вдалеке сверкают купола,
Горящие огнем святой молитвы.
И ты, рожденный …ты желаешь битвы
И жаждешь силы… впрочем, как и я.
Но не теперь, пока в твоей крови
Отрава страха, боли и сомненья.
Ты просто не приемлешь пораженья -
И все хоть синим пламенем гори.
Я не желаю быть твоей судьбой.
К чему тебе такая безнадежность?
Я слишком сильно презираю ложность
Фальшивых мнений; мало был собой.
Мне не понятно: отчего еще
Я не способен выстрелить вслепую,
Когда вокруг палят напропалую
Иль, не смущаясь, целятся в лицо...
Мне не понятно, как в больном бреду
Ты все еще  надеешься на что-то…
Но, впрочем, не моя это забота.
Я здесь, с тобой. И я не подведу.