Осенние зарисовки

Наталья Корон
Превратностями осени жива
Листва осоловелого жасмина.
Потрескивают в череве камина
Замшелые тутовые дрова.
Поленницы початой у стены
Широкие мерцающие тени...
Щербатые березовые сени
Навешены замками до весны.
Крадется необъятная тоска
С дорожек погибающего сада,
Обеливают клочья снегопада
Чернильную ворсу воротника.
Негаданно-незванно вечеря,
Опутывает сумерек могильный.
Припудривает посох морозильный
Рябиновое платье ноября...




                2011