Смотри на Смерть, мальчик

Сэлмона
Мальчик мой, миленький, глупенький мальчик мой,
ты видишь, на кисти натянуты струны?
Заблудился во лжи и дорогу домой
не качнут тебе веды и древние руны.
И сырые пробоины, памяти рвы,
твою душу раскроют на пазлы, на части,
а полоски пожухлой, сожженой травы
заклеймят тебя зовом пагубной страсти.
Мальчик мой, черненький, беленький мальчик мой,
ты знаешь различия ада и рая?
Не так дьявол грешен, а бог не святой.
У каждого свой путь на грань и до края.
Депрессия в помыслах а горло рвет скрим,
печальные глазки, улыбка сарказма,
неформальные штучки, дерьмовый экстрим,
но сердце сжимают реальные спазмы.
Мальчик мой, бешеный, плачущий мальчик мой,
ты так вожделел осязать это чувство?
Обиженный. Смерть же приникла к другой,
не дав выпить боли хмельного искусства.
Фонарики сдохли, свет чахнет во тьме,
не слышно собачьего воя и лая.
Коль так интересно, очень важно тебе,
смотри на Смерть, мальчик - вот, я умираю.