Нотной тетради откройте страницу...

Татьяна Бутузкина
Держат ранимую гордую птицу
    В мнимом раю.
Нотной тетради откройте страницу
    Я вам спою.
Кормят с ладони и гладят небрежно,
     В шею дыша.
Из опостылевшей клетки железной
     Рвётся душа.
Я полетела и взмах моих крыльев
     Ветер поднял.
Только вослед мне крича, обессилев,
     Ты не догнал.
1989г.

Коллаж автора.
Уважаемый Владимир Фёдорович!
Огромное спасибо за прекрасное издание сборника! В самых лучших прежних традициях полиграфии. Твёрдая обложка, корешок, отличное качество фотографий! Просто держишь в руках, и выпускать не хочется...Ну и конечно, главное, редакторская работа... Всё на уровне!
Горжусь, что моя подборка попала в этот сборник...Кстати, он уже получил высокую оценку в среде наших местных поэтов и любителей поэзии!
С огромной благодарностью.
Татьяна Бутузкина