Я это ты

Евгений Флягин
Не пачпОрт у тебя,а "ксива",
Не "Кавказ" ты пьёшь,а "Мерло",
Не язык у тебя,а крапива,
Нет,не глаз у тебя,а сверло.
     Не любовь у тебя,а привычка,
     И внутри тебя так темно,
     Нету имени,есть только кличка,
     Но тебе это всё равно.
Честь и совесть тебе и не снились,
Верность,долг не известны тебе,
И друзья у тебя не водились,
Не хотел ты друзишек себе.
     Твой отец атеисто со стажем,
     Твоя мать много лет уж в земле,
     Тебя бесит возня ня и лажа,
     И мелькание фар на окне.
Ты молчишь когда тебе больно,
Ты кричишь когда срам и стыд,
Ты мечтаешь о волюшке вольной,
Но оковами с детства прибит.
     Скован ты когда дракою пахнет,
     Ты геррой когда принял на грудь,
     В землю страусом если бабахнет,
     В небо птицей коль понята суть.
Ты не веришь синоптикам,бабам,
Ты хохочешь над блёстками дур,
Ты не ходишь по барам и клабам,
И никак тебе Радж Капур.
     Ты бессоницу принял в подруги,
     Что змеюку пригрел на груди,
     Впереди видишь адские муки,
     И зловонье грехов позади.
Ты умён,этим можешь гордиться,
Ты красив,но не той красотой,
Ты силён,можешь с Тайсаном биться,
Галиаф для тебя звук пустой.
     Ты мычишь когда пахнет палёным,
     Сам пожарить картошечки рад,
     На столе в банке листики клёна,
     Под столом в рюкзаке автомат.
Бьёшь своих..чтоб чужие боялись,
Жизнь без звука отдашь за чужих,
Восхищались тобой..насмехались,
Ты плевал и на тех,на других.
     Много после себя ты оставишь,
     Но с собой ничего не возьмёшь,
     Холод струн,перламутровость клавиш,
     Здесь останется всё,ну так чтож?
Сколько песен тобой перепето?
Сколько брошено мерзостных слов?
Сколько басен,поэм и сонетов?
Сколько острых ненужных углов?
     Ты суровый..таких дамы любят,
     Ты простой..простота не беднит,
     Тебя солнышко утром разбудит,
     Тебя месяц в ночи усыпит.
Ты по взрослому с чадом(без цацак),
Со старушками весел,но строг,
В твоём мире нет сереньких красок,
В твоём доме отключен звонок.
     Тебе пофигу Гуччи..Армани,
     Тебе пофиг "Жигуль" или "Мэрс",
     Пусть немного "ловэ" на кармане,
     На груди и в душе Бога Крест.
Ты не ласковый муж..это правда,
Не удобный отец правда тож,
Не идёшь куда вовсе не надо,
И не всё ты от жизни берёшь.
     Ты как ворон над свалкою кружишь,
     Быть орлами не всяким дано,
     В Бога веруя дьяволу служишь;
     Куришь,БлУдишь и жрёшь вино.
Насмехаешся зло над другими,
Злишся ко ли заденут тебя,
Помнишь чётко врагов своих имя,
Временами забыв про себя.
     Ты хардроком..металлом кантужен,
     Но замечен тобой и Джеймс Ласт,
     Ты умрёшь если станешь не нужен,
     И воскреснешь коль нужно на раз.
Часто чёрную носишь одежду,
Любишь белого цвета цветы,
-Эх,оставь всяк входящий надежду,
в песне этой не я..в ней весь ты!..
....
13-14 ноября 2011г
(фото из нэта)