В плену

Вера Портнова
Бьется заживо похоронено
И кричит всё слезами залитое
Счастье наше, беспечно оброненное,
Всё хорошее, нами забытое.

Ты опутан сетями лукавого,
Я – обидой своей отгорожена.
На земле не найти вечно правого
И не стоит искать настороженно.

Виноваты мы оба. Потеряны
в этой жизни и сильно запутались…
Хоть ни в чем до конца не уверены –
Эгоизмом, как пледом, укутались.

Я в церквушке поставлю свечи,
Чтобы выход найти из плена,
Чтоб с любовью случилась встреча
обоюдно..., одновремЕнно.