Скорбный путь

Сергей Андреевич Кириченко
Впереди какая-то машина,
Толи "Зил" а может быть "Газель",
А за нею движется цепочка,
Старых и заплаканных людей.

Красный гроб несут на полотенцах,
И лицо погибшего бледно,
Радость избавления от мучений,
Выражает мышцами оно.

Воткнут крест,
Под ним зияет яма,
То покой, умершего теперь,
И когда засыплет его глиной,
Он увидит, дальний, райский свет.