11. 15-2. 2011г. ХХ ВЕК. Я люблю тебя, сокол ясный

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК". Часть 1-ая.
Тема: ЛЮБОВЬ.
Подтема:(Журиничи.Сазонова Мария)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 15.11.2011 годы).


"Я люблю тебя, сокол ясный мой!
О печали своей больше мне не пой!
Будь уверен во мне, как в самом себе,
Вместе мы пойдём по тропе-судьбе!

А помогут нам люди добрые,
Все сестрички мои благородные.
Благословение дать судьбе моей
Мать, отца уломать обещали мне!

Мой безвотчинный, мой безвычурный,
Мой безвременный, мой безвыручный,
Станешь ты моим безвозвратным
И, уверена я, безвозбранным!"

Примечание:
            Безвотчинный - безпоместный.
            Безвычурный - простой.
            Безвременный - не в пору.
            Безвыручный - не дающий дохода.
            Безвозвратный - невозвратимый.
            Безвозбранный - разрешённый.
Основание:Толковый словарь В.И.Даля. Год изд. 1987 год.

15.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №15-2/11.2011 год).