Тихо в осеннем парке

Павел Алесич
Тихо в осеннем парке.
Палой листвой шурша
в парке гуляют пары –
чинно и не спеша…

Парк переполнен светом,
воздух прозрачен, чист...
пущен порывом ветра
плавно кружится лист…

В яркой листве купаясь,
красочней во сто крат,
медленно засыпая
прячет лучи закат…

Листья считая сонно,
с вечера – до зари
желтые кроны клёнов
выбелят фонари…

Первым лучом окрашен,
тёплым туманом сед –
лист на ладошку ляжет
в мир возвращая цвет…

Тихо в осеннем парке.
Палой листвой шурша
в парке гуляют пары –
чинно и не спеша…