Три дороги

Вячеслав Горбачев-Царев
…И вновь собрался я в дорогу-
Что понапрасну отдыхать?
Вот только помолюсь я Богу
Да обниму  отца и мать.

На перепутье – вещий камень,
Есть надписи Судьбы на нем.
Налево – встречу адский пламень,
Погибну с резвым скакуном.

Направо – темный лес дремучий,
Там в цепких лапах сосняка
Запутается конь могучий,
Ждет та же участь седока

А прямо  - черное ущелье
И неминуемая смерть.
Вперед – галопом… Неужели
Над пропастью не пролететь?!