Сочи в снегу...

Татьяна Соловьёва 2
Метель захворала и в Сочи помчалась
Здоровье поправить своё…
Нежданную гостью там так испугались,
Вернуться домой умоляли её.

Но слишком уж много нарядов
С собой прихватила она.
Насыпала горы сугробов,
В снегу утопила дома.

Так, вволю, гульнув на свободе,
Южан позабавив снежком,
Метель возвратилась к работе
В заснеженном царстве своём.

                ***
Фото: Сочи в снегу 4 января 2009года (стих написан в феврале 1996г. В Сочи был сильнейший снегопад с метелью). Затем, "подлечившись", метель так работала весь февраль в Заполярье, что света белого не видно было. Все дороги превратились в снежные тоннели.