Вот и стих обмельчал до стишка...

Евгения Щелука
Вот и стих обмельчал до стишка,
исписалась душа до огрызка,
как же ты от меня далека,
как же я к тебе, родина, близко.
На пути к своему шалашу
я сама проложила тропинку,
ничего уж теперь не прошу –
лишь надежды и веры с овчинку,
что над счастьем моих дочерей
два крыла твоих крепко сомкнутся,
и не с неба, не из-за морей
злые помыслы к ним не пробьются.
Не стихами прошу. Голос тих.
Это сердцу так громко молчится.
Отзовись – напишу лучший стих –
«Повезло мне в России родиться».