11. 15-3. 2011г. ХХ ВЕК. Высокий и широкий лоб вен

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК". Часть 1-ая.
Тема: ПОРТРЕТЫ.
Подтема:(Клинцы.Захар.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 15.11.2011 годы).

Высокий и широкий лоб
Венчает лысина большая.
Губастый, некрасивый рот,
Улыбка, робкая такая...

В глазах - добрейшая душа,
А взгляд изменчив, словно небо,
То отразится в нём гроза,
Как будто мыслью правит Демон...

То, будто бы устав от дум,
Его природный, острый ум
Всё рассудив довольно просто,
Меняет взгляд легко и просто...

И вновь в глазах его мечта...
Ей глубь Вселенной не чета!
Мечта бездонней! Там она-
В душе, за гранью Бытия!

15.11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №15-3/11.2011 год).