Канареечка

Анатолий Легкодимов
"Поначалу пташка взбунтовалась
 В клетке обихоженной своей.
 Мне она по случаю досталась-
 От подруги в яркий юбилей.

 А сейчас, как пёрышки почистит,
 Ест и пьёт с ладони у меня.
 Голосочек нежный, серебристый,
 Оперенье- жаркая заря."

    Надежда Кирсанова.
    "Канареечка."

Канарейка у меня запела,
Полагая, что украсит быт.
Насладиться пеньем я хотела...
(Если я спою- любой сбежит!)

Эта пташка пёрышки почистит,
Оглядит себя со всех сторон,
И, немного горлышко прочистив,
Запоёт не хуже, чем Кобзон!

Но она живёт ведь в заключеньи...
Понимаю, что кормлю не зря.
А она своим красивым пеньем
Материт от всей души меня!