Почему во мне и грусть и радость

Любовь Пархоменко 2
Почему во мне и грусть и радость
Вместе неожиданно сплелись?
Убежала в никуда усталость,
И в мгновенье озарила мысль:

Искренность перед самой собою,
Иногда творит вдруг чудеса,
Преграждая путь любому сбою
Переполнить чашу на весах.

А Луна, светящаяся в небе,
Подтверждает, словно:"Так и есть".
Слышится в ночи мне звёздный лепет:
"В искренности сила, чтобы снесть

Те моменты жизни, где невзгоды,
Нам даны на мысли прошлых лет,
Да непрошенной во вне угоды.
Что спешит не вовремя во след."

То, что было до сих пор тревожным,
Показалось милою игрой
А сомненья оказались ложны,
Так вот получается порой.
(15,11,2011)