18

Ада Фиш
ей накануне будет уже 18,
а она еще совсем не умеет глотать грусть,
сплевывать кровь,которая так и блещет..
и от этого ей совсем не легче.
а она все -"да ладно,да пусть".
сейчас поплачет,поревет,
сделает пару глупостей,
а через минуту все пройдет..
только от этого,в общем то,потом не лучше.
ей как маленькой нужно объяснять,
что никто ее не пожалеет,что она никому не нужна
тогда,когда ничего не греет,
тогда,когда она непутева,бледна.
ты придешь сегодня к ней в гости,
спросишь как у нее дела,
а она - "да все нормально..
что?да не плакала,перестань,не плакала я.."
а рукава,в общем-то,задирать не нужно,
там все понятно без слов.
да,все это крайне печально и глупо.
только бесполезно что-то объяснять,
она отмахнется лишь - "да,любовь.."
дайте ей маску в конце концов,
пусть побалуется да поиграет,
опыта понаберется.
сейчас она что делать с этим не знает,
а потом уже маска с лицом срастется.
потом цену то ей познает,
так уже было со многими.
так многие и живут..
только у кого-то за гримом что-то имеется,
а кто-то теряет все..
и сами того не признают.
под диваном разбросаны письма,
которые она никогда не отдаст адресату.
слова,строчки,разводы от воды,мысли.
только это не нужно никому.
такое обычно никому никогда не надо.
"ты прости,я была неправа..
извини,я опять накрутила..";
"расскажи мне,что это не я
умерла той дождливой ночью
умерла и про все забыла"..