Смех осени хрустом мечты

Тони Флай
В окно, распахнутое на груди
На сотый этаж
Всем миром плюнуть вздумалось
С противоположенного конца озера

Ногой об асфальт потушил взгляд
Бычком обгорелых легких
В лужи кидают зеркальный наряд
Черные тени разодетых прохожих

Бьет по глазам змеиным укусом
Фонаря извивающийся героиновый столб
Облетает листовками осень
Мечется водосточной тухловатой листвой

Кто прав на великом страшном суде
Лилит или Гоголь с зажратым винами Вием
Может оба готовы за руки да в
Твист вприсядку на белой скатерти

Звоном в ушах лебезит прошлое
Сжимает виски, лезет в глаза мрак
У этой осени ночи темные
Мне в грудь грусти черный кулак вбит