Стаккато дождя

Ольга Пыжова
Мерный звук дождя на крыше
Близок к утренним часам.
Стук его повсюду слышу:
- Тут и там «с усами сам»!

Дождь стаккато отбивает,
Как чечетку, в уши мне!
Грозовой, который в мае
Иль осенний на коне!

Он в фаворе у поэтов,
Бьет рекорды без труда
Со слезой, без этикета,
Вездесущий, как вода!

Подмочил на день надежды,
И, не ведая стыда,
Проникает под одежды,
Если нет в руках зонта!

Стаккато - [итал. staccato]  нареч.
Коротко, отрывисто, чётко отделяя один звук от другого.

Картина: "STACCATO RAIN "
Michael Flohr