Переулками гулкими

Татьяна Керстен
~&~

Я иду по увядшим цветам земли,
завернувшись в ветер, как в скатанный шарф.
Темнотой полуночной город залит,
отгорел деревьев осенний пожар.

Мои мысли спутаны в колтуны,
и походка блуждает на раз-два-три.
С утомленных небес бледный воск луны
жёлтым маревом падает в фонари.

Я теряюсь в осени, словно игла,
меж зачитанных ветром её страниц,
и летит с обожжённой души зола,
оседая на взглядах скользящих лиц.

Из сутулых строений струится мрак,
заползая в щербатые рты дворов,
и сбивается мой треугольный шаг,
огибая чернеющий поворот.

Переулками гулкими в пустоту
ухожу, укутавшись ветром-шарфом.
А по небу льётся рассветная ртуть,
не оставив прошедшему ничего...


15.11.11                Ред. 17.09.19