Король в изгнании, развенчан...

Юша Паюшина
***

Король в изгнании, развенчан.
В толпе платочки теребят.
И в самой трепетной из женщин
Я узнаю себя.

А остальные, справа, слева,
Ликуют, падшего винят.
Я слышу: "С нами королева!"
Все смотрят на меня.

Корону тяжкую надели
И горностая лёгкий мех.
Уже ли, Господи, уже ли
Я выбрана из всех!

Вот символ будущей эпохи -
Мой тайный рыцарь - тролль
Подходит в соболиной дохе...
Да здравствует король!
             22.04.10