Говорить

Отпускающее Солнце
привет,
         я маленькая рыбка.
вся моя память -
выдох паром в первое зимнее утро,
безмолвные скверы по воскресениям,
блики в витринах, режущие глаза,
мягкая трава весенняя.

        я маленькая рыбка.
я еще читаю, не понимая слов,
еще учусь говорить,
не принимаю ни обиду, ни любовь,
я только умею жить.

         я маленькая рыбка,
нас учили молчать,
жалобно глядеть вокруг.
мы рождены не звучать
и не выбиваться из рук.

привет,
я немая девочка,
но я вовсе не человек.
только моя скрипка умеет говорить,
пусть она и живет свой век.