в дороге

Василий Шагин 2
Дорога показалась,-
Как будто решето...
Дивчина усмехалась
Сквозь грязное стекло.
"Привет",- мне прокричала,
Косичку теребя.
Хоть время было мало, -
Чего не вышел я ?!

Дорога лентой стлалась
Чрез польское "място".
Мне пани улыбалась
Сквозь пыльное стекло.
Я не остановился.
Теперь - не много жаль
Ведь может быть влюбился...
И хоть назад езжай!

Дорога - сама мчалась.
Германия давно.
Мне фрау показалась
Сквозь чистое стекло.
И как остановиться?
Не принято у них...
Так и не смог влюбиться.-
Такой вот я жених.