Люблю

Борис Пахомов
Доработка слов Н. Венгерской
к танго Е. Розенфельда

Вдыхая розы аромат,
Тенистый вспоминаю сад,
И слово нежное «люблю»,
Что вы сказали мне тогда.

Зажгли опять во мне любовь,
Ушли и не вернулись вновь.
Но слово нежное «люблю»
Я не забуду никогда.

Моя любовь – не струйка дыма,
Что тает вдруг в сиянье дня.
Но вы прошли с улыбкой мимо
И не заметили меня.

Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю.
В моем письме упрека нет,
Я вас по–прежнему люблю.

Портрет ваш бередит меня,
И сердце бьется невпопад.
Я стану дальше от огня
Забуду розы аромат.

Моя любовь, увы, без кружев,
Она – во мне, и я – одна.
И ваш портрет уже не нужен.
И я почти что холодна.

Проигрыш

Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю.
В моем письме упрека нет,
Я вас по–прежнему люблю.

Но я не плачу, я не плачу…
На сад смотрю через стекло.
Клянусь: я все переиначу,
Чтоб все истлело и стекло.

Проигрыш

Я поднимусь с колен любви
И в море слез не утону.
О, Боже, мя благослови
Не быть у Эроса в плену.

1939 - 31.10.2011 г.г.