Облачная шёрстка

Татьяна Шеина
На дворе-то, на дворе
Снег лежит, как вата!
За окошко посмотрев,
Я спросила брата:

"Почему из серых туч
Снег не серый - белый?"
Брат нашёл к разгадке ключ,
Объяснил, в чём дело:

"Просто ночью за окном
Облачко линяло –
Шкурку летнюю оно
На зиму меняло.

Потому что – вот дела! –
У замёрзшей речки
Шубку облачку дала
Серая овечка.

В шубке тёпленькой такой
Облачко вспотело,
Серой тучкой высоко
В небо улетело.

Посмотрело с высоты:
А внизу-то плохо -
Плачут поздние цветы,
В холод спать не могут!

Пожалела тучка всех –
Ведь замёрзнут, право!
Разбросала летний мех
По цветам и травам."

…Спит и ландыш, и лопух –
Им тепло, не жёстко!
Их укутал белый пух,
Облачная шёрстка!

15.11.2011г.