Краски стерты, лица тусклы

Юрий Шмидт
Чтобы жизнь не стала тусклой
Брошу делать я закуски
Надоел порядочно мне СМАК.
Разожгу побольше страсти
Поругаюсь с нашей властью
Покажу, что делают не так.

Подготовив им вопросы,
Пожурю единороссов.
В Холуево их отправлю жить.
Стали очень уж послушны:
Лишь тогда садятся кушать
Когда "сверху" дергают за нить.

Никогда я не ругался
И без рейтинга остался.
Балерина - как пошла вразнос!
То покажет свою попу,
То свой бюст на всю Европу,
В платье ню бежит по пляжу кросс.

Ну а чем я Кати хуже -
Признаю, был с властью дружен,
Но сегодня нам не по пути.
Подзадорить надо прессу,
Чтобы стал им интересен,
В жизни может все произойти.

А пока живу неплохо,
Никогда я не был лохом
Знал всегда, когда зажечь костер.
Может, стану депутатом
И куплю домишко в штатах
Лишь бы кто-то рейтинг мой не стер.