Любовь, как раненая птица

Николай Ватулин
Мне о любви не говори,
Зачем напрасные слова?
Ты с укоризной не смотри.
Любовь – она ещё жива...

Любовь, как раненая птица,
Осталось ей недолго жить.
Она куда-то ввысь стремится,
Но может только слёзы лить.

Агония былой любви...
Жаль, мы не в силах ей помочь…
Мой взгляд напрасно не лови,
А уходи тихонько прочь.

Любовь не сможет исцелиться,
Ей прежнею уже не стать.
Она, как раненая птица.
Ей очень хочется летать…
 2005 - 2012 г

Песню на этот стих можно послушать здесь:
    Переход безопасный.
 


Фото из интернета.