Дороже всего

Уайльдман Инмайхед
Жизнь продолжается, цели поставлены,
Красным подчёркнуто самое главное,
И в ежедневнике все дни забиты,
Руки протянуты, двери открыты.

Так одиночество серое лечится -
Время уже не кажется вечностью.
Выжать последние капли возможностей
С каждой минуты, и к чёрту все сложности!

Думать, дышать до скончания века
Ради любимого мной человека.
Решаться на всё, что позволено Богом.
За каждое слово твоё – слишком много

Любви, обжигающих, плавящих взглядов.
   И больше для счастья сегодня не надо
      Мне ничего.
Знаешь, мне кажется, я на вершине,
   Каждое слово твоё мне отныне –
      Дороже всего.

Жизнь продолжается, цели достигнуты,
Реки повёрнуты, векторы сдвинуты,
Ангелы крылья свои предлагали,
Манну небесную под ноги стлали

Из восторженных взглядов, счастливых улыбок,
Бесценных подарков. И всё без ошибок,
И всё как по маслу. Живёшь в этой сказке,
И веришь, что есть только добрые маски.

Но счастлив ли ты, обожаемый всеми,
Перевернувший пространство и время?
Счастлив ли ты, легендарный, нетленный,
Вошедший в историю этой Вселенной?

Кумир миллионов, герой поколения,
   Встречные взгляды полны упоения,
      Счастлив ли ты?
А где же твоя драгоценная женщина?
   Та, чьи слова для тебя были вечны,
      Нежны и святы?

2010