Эффект плацебо

Уайльдман Инмайхед
Вот и всё, конец. Дальше нет дороги,
Выходи, если смелый, искать обход.
Наше время пришло, а мы требуем Бога –
Он точно знает, куда нас ведёт.

Ну не нам же рулить этим бешеным миром –
Будь он проклят, гори, полыхай всё огнём!
Нами движет нажива, нам дышат в затылок.
И к чертям двадцать первый, мы лучше найдём.

Нами движет свобода, а свобода – есть выбор,
Что принять перед тем, как продаться системе,
Выбираю любовь. Но нельзя без ошибок.
Дайте мне ещё шанс. Дайте мне ещё время.

А тем, кому сложно казаться достойным,
Церковь поможет, на то её строили.
Но вера – есть средство убеждения воли,
Что каждый доволен, как может, доволен.

Что каждый согласен, как нужно, согласен.
Что выбора нет, твой шаг – чья-то совесть.
Стоят по периметру верные в рясе
Стреляют, как только прорежется голос.

Стреляют словами, те бьют посильнее
По нашим умам, алкоголем согретым.
Мы верим им всем, мы ждём просветления,
Что нам разрешат потестдрайвить планетой.


И так и живём, от звонка до звонка,
Оставляя другим нашу вечную глупость.
Ровным строем лежим, от венка до венка,
И новым героям здесь негде упасть.

Но как ни крути – полюса не изменишь,
Есть правда, есть ложь, мы живём между.
Глотаем таблетки, молча, и веришь -
и каждая ампула дарит надежду.

Каждая песня вскрывает святое
Слово, которое ищешь веками,
Слово-отгадка, слово простое,
А сколько тепла прошло между нами!

И в эти слова, в эти мысли мы верим,
Пустое возводим в принципиальное.
Каждая песня – своему поколению,
Мыслим цитатами. Мыслим буквально.

Но время пришло, слышен голос - «Приехали!»,
Порядка не будет, устанавливай свой.
Спускается флаг. Телевизор помехами
И всех добровольно уводит конвой.

2011