Ангелу-хранителю

Анна Романовская
Я разжала ладони, отпуская тебя как птенца,
что давно должен был улететь, но никак не решался.
Снег окутывал нас кружевной истрепавшейся шалью -
и когда он успел заморозить мечты и сердца? - 
улетай же навстречу зиме в небеса.
Здесь закончились все чудеса,
боль оставив в награду.
Мы думали, так было надо.

Через пару недель я нашла твои крылья:
перья свалялись, покрылись пылью –
видимо, ты просто ходишь теперь -
новая галочка в списке потерь.

Нам оставалось лишь прятать взгляд -
признаки жизни ужасно злят.
Мы вроде здесь, но истек заряд
почти.
Заблудившись в лесу причин,
мы больше не думаем и молчим.

Судьба и рок,
сатана и Бог
не сделают то, что ты только мог:
несколько правильных слов и жестов
мой мир воскрешают из пустоты,
через минуту и мир исчез, ведь
рядом остался ты.

Убегая всё дальше и яростнее друг от друга,
Мы не думали вовсе, что встретимся через полкруга.

15.11.2011