Дуэль с любовью. Марина Василевская

Литклуб Листок
Эх, жизнь-жестянка, божество в чахотке.

У алтаря - тщедушная трава.

И этот писковсхлип, застрявший в глотке.

Черт, я всегда в пророчествах права.


Да, встречусь с ним не раз еще - и что же?

От этих встреч хорошего не жду:

Узрев его глаза в толпе прохожих,

Какую злую вежливость прочту!


Зюйд-вест захлопнет пыльные портьеры.

Я не позволю божеству пропасть!

Пускай гусары и карабиньеры

Взродят во мне дипперпловую страсть.


О бравые цинизм и самоедство!

Начхать на все, плевать и растирать.

Задуй меня, зюйд-вест, обратно в детство,

Там хоть смогу фантастику читать.


Все так старо, что даже неприятно.

Но и себе не дам себя уесть.

Дуэль с любовью пахнет полем ратным -

Удар не в бровь, а в глаз. Не в жизнь, а в жесть.