Синий край

Нина Плаксина
Синий край –  колдовство наяву,
Что тебя в рай земной превращает?
Небо ль пьёт из воды синеву,
Иль вода небеса поглощает?

Распотешится на берегу
Лёгкий бриз и волну расколышет,
Раскудрявит зефир на бегу,
Тихий сильф нежной зыбью распишет.

Вот земля для добра и любви!
Даже стоика вмиг избалует,
Распростёрта проста –  визави...
Здесь витают её поцелуи.



Фото Саши Мамина. Город Щёлкино на  берегу Русской  бухты.
Арабатский залив.