Уриенн. часть 3

Мила Анданте
УРИЕНН.

Бросит кости судьба и прикажет: играй.
За кого ты и с кем, срок пришёл, выбирай.
Злое время настало крутых перемен.
Искушение Властью грядёт, Уриенн.
Губы конские яростно рвут удила,
Чью-то верную грудь пробивает стрела,
Ты низверг короля, брат восходит на трон…
Кровью пишется хроника смутных времён.
Каждый тщится оттяпать кусок пирога,
Воет ветер, срывая знамёна врага,
По брусчатке обрывки, взвиваясь, несёт…
У повозки истории собственный ход!
Что сегодня победа, то завтра беда.
Потеряться, уйти, не оставив следа:
Шхеры, фьорды, холмы – твой исконный домен.
И, хвала королю, ещё жив Уриенн.

АРАНТА.

Выпрядает судьба жизни пёструю нить...
О, Изгнанник, тебя не сумела забыть!
Много сломано копий, зазубрен булат,
Кони, мысли быстрее, на север летят.
Я бежала, скрываясь в далёком краю,
А теперь, видишь сам, у порога стою.
Неужели в обетах, как прежде ты твёрд?
«Рад Вас видеть, Миледи».
                «Взаимно, Милорд».
Цепи громко скрипят, поднимается мост.
Безысходный ответ на безмолвный вопрос.

(продолжение http://stihi.ru/2011/11/16/6776 )