Параллельные миры

Ольга Рассветова 2
Когда надоедает все на свете,
Дни без любви становятся серы –
Мы ищем, как обиженные дети,
Лазейку в параллельные миры.

И я спешу с надеждой к тайной щели,
Шагаю без опаски в темноту.
Сидит во мне, наверное, «пришелец»,
Раз сердцем не приемлю суету.

А все вокруг и лгут, и суетятся
Пред властью, дабы выклянчить чины.
И предками отмоленные святцы
Застольем праздных вин обагрены.

Мои единомышленники, где вы? –
Для вас я в этом времени живу,
Хотя иллюзий девственную плеву
Втоптали в придорожную траву.

Им наплевать, что чувствам неподдельным
Даю в стихах убежище, приют.
Наверно, только в мире параллельном,
Твои друзья тебя не предают.

И только там и судьи неподкупны,
И каждый вождь – не вор, не демагог,
Издатель – уважительно доступный,
Тщеславие не пустит на порог.

Уйду туда, не дав себе отсрочек
По хрупкому, как, правда, декабрю,
По параллелям выстраданных строчек
И за собою дверцу притворю.