Снова призрак черной икры...

Александр Быков Партизан
Снова призрак черной икры
Встает над моим бутербродом.
Но я всегда был с народом:
Я ем колбасу, до поры.
                1992

P.S. Колбасу уже давно не ем, бо гадости в ней с каждым годом все больше.
Но от икры все также далек. Так что по прежнему "с народом".