Золотой

Игорь Трохачевский
Эх, воспитаю золотыми руки...
Смастерю книжную полку
для ручных сброшюрованных страниц
под крышками, не сбежали б слова, обложек...
Штакетник из дерева, эх, сколочу...
Подлатаю крышу - не голова...
Вечером ладным - как табуретка -
сяду хозяином, пред экраном камина...
Под брызги огня замечтаю -
как стану золотым вконец...