Тайны забытых слов

Александрия Сказочная
Что стоит за словом "товарищ"?
Что скрывает слово "солдат"?
Лишь остовы прошедших пожарищ,
Лишь могилы наших ребят.

Что стоит за словом "победа"?
Что скрывает слово "война"?
Гарь, ранения наших дедов,
Правду в том, что жизнь есть борьба.

Что за слово такое - "воля"?
Что такое - "Родина-мать"?
Это то, за что каждый наш воин
Без раздумий идёт умирать.