Мёд...

Галина Гатилова-Янкова
...А я рассказам твоим внимаю, сижу с довольной улыбкой дуры.
Да, я отчетливо понимаю, что «мёд» — скорее из-за фигуры.
А ведь, поверь, по большому счету мне наплевать, где зарыта правда,
и вместо главной своей работы я снова жму на «Просмотр слайдов»...

И пусть тугих 900 километров - тернистым «бантом» вокруг коробки
с красивой надписью «Сердце»,  ветром плотней обтянутой и неловко,
но ты так сладко поёшь мне «сказки», в спираль накручивая обороты,
что я готова принять отмазки, свои отхлёстывая остроты.

Ты знаешь: я начинаю таять — искусно это умеешь делать!
Пишу твой голос себе на память, горю желанием коснуться тела...
Но снова вечер седой и мглистый, и промеж стран — напускная серость,
а ты — иллюзией чистой-чистой трещишь по швам, истребляя верность...

15.11.2011 г.