Двое

Наталья Русина
Мы на разные радиоволны настроены,
Это так очевидно и непостижимо.
Мы ведь двигались, в общем-то, в разные стороны –
Вот и шли бы себе, как положено, мимо.

Мы из разных галактик,  и в этом трагедия,
Бесконечно далёкие мысли и души,
Мы потомкам, увы, не оставим наследия,
Своего не построим, чужое разрушим.

Наши мировоззрения – разные полюсы -
Замерзают упрямо в таинственных льдинах.
Две подбитых души… Два надорванных голоса…
Два тяжёлых креста на выносливых спинах…

15.11.2011 г.