Мои последние слова

Фая Аямэ
Остановлюсь за метр до тебя,
окаменеет подо мной земля.

Не подходи! И даже не тянись ко мне...
От тебя теперь горьким холодом веет,
ты больше не внутри, прости, ты - вне,
итак холодная рука твою уж не согреет.

Ты - глыба льда, уйди.
Я опущу глаза и пройду мимо.
Не загрождай пути,
и, одинокий, не смывай ты грима.