На кухне стынет холостяцкий ужин...

Дмитрий Гарань
* * *
На кухне стынет холостяцкий ужин,
И ты застыл, уставился в окно.
Мыслишка душит: никому не нужен...
                давным-давно.
А день истлел, и новый будет завтра,
               — седин добавит бороде...
«Яичница помрёт в сковороде»,
Засохнет до утра тебе на завтрак...

...И вновь по старым ямам и ухабам! –
Раздаривать нехитрое добро —
Рассказывать случайным встречным дамам
Про беса, что попал тебе в ребро.

Не нужен никому... и это скверно...
Живёшь без благодарностей судьбе,
Всё чаще замечая: ты, наверно,
Не нужен даже самому себе.