Вознеслась над крестьянским укладом

Сергей Синьков
Вознеслась над крестьянским укладом
Городов горделивая спесь.
Под холодным,презрительным взглядом
Захирела российская весь:

Кто уехал,кто умер,кто спился...
Отравившись тоской деревень,
Угасая,едва шевелился,
На полях остывающий, день.