Давно курю...

Алексей Воскобойник
Давно курю –
уходит дым колечками
от губ
в какую-то невидимую высь.
Сверчок неугомонный
возится за печкою
со скрипкою,
расстроенной,
что страхи улеглись.
Привет, рассвет!
Не от меня ль ты дымчатый?
Растаяла, как льдинка,
Последняя звезда.
Натренькал что-то
зяблик
переливчато,
кукушка отсчитала
годы и года.
Эй, солнце!
Что так долго возишься?!
Гони всё чёрное
быстрее со двора!
Я выйду с удочкой
ловить русалку в озере –
она,
ехидина,
приснилась мне вчера.