Пасторальная

Дмитрий Гарань
Сопит свирель, поёт юнец:
Он плачет о любви своей.
В кустах скончался соловей,
И шерсть облазит у овец.

Пока не напоётся всласть, –
В пруду мутирует карась,
И обезкрылили шмели,
И черви лезут из земли,
И сохнет сочная трава,
И скоро загниёт листва,
И мухи дохнут на лету
Под лабуду – тудут-ту-ту...

...Похоже, слишком далеко
Зашёл прыщавый пастушок! –
Он прокричал такой стишок
— в коровах скисло молоко!..

У всей природы тошнота...
Коль так пойдёт, того гляди, –
Неурожаи впереди
Да массовый падёж скота...
________________________

...и пастушка в деревне нет...
Не принял дружеский совет:
«Молчи, балбес! паси коров,
И будешь жив... ну, и здоров».