Люди-инвалиды

Андрей Лесмен
Тусклые краски, яркие краски,
Как много нового дарит нам ночь.
Люди в грудах бетона - маски,
Не кому их бессилью помочь.

Дикие боли, страшные боли
Дарит нам город, погрязший в грязи.
Незаметно за окнами капельки крови
Капают тихо - в стекла бьют дожди.

Век экспонент и изменений
Губит планету вместе со мной.
Не происходит смены поколений,
Землю пропитал ржавый гной.

Посмотри на себя и на соседей,
В каждом из нас есть частичка тепла.
Но холодод - спутник трагедий,
Найти же спооб искоренить врага.