Нет слёз

Артём Ватан
Я плавлю взглядом на лицах маски
Больных актёров театра эгоизма.
Пусть скажет кто-то, что сгущаю краски
И вижу всё сквозь линзу скептицизма.

Ищу критерий истины надёжный,
Не брезгуя, копаюсь в гуще откровений,
С чужими чувствами в игре несложной
Ломаю судьбы с долей сожаленья..

Оставив пристань очередную позади,
Я уплываю снова в поисках галимых грёз
И скаждым разом убеждаюсь, не найти
Мне гавани, где в море нету слёз...
14.04.08