Сцене

Юлия Гровелис
Что чувствую на троне сцены
Под шалью предвосхищённых взглядов?

Сжимает грудь, стучит дыханье в такт
Вступленью тонкой клавишной монады...
Минута...Тишину пронзает акт
Мелодии полёта долгожданной.

И наголо раздетая душа
В просторный зал свой голос отпускает...
Ах..сцена... ты волшебно хороша!
Пока с тобой мы, льды людские тают.

Как голуби, взлетают нежно звуки,
И мы всеожиданьем сладкой муки
Пронизаны...Финал...И вздрогнет тело-
Сорвётся нотка боли неумело.
Откроет дверцу мой скрипичный ключ-
От зрительского сердца светлый луч.

Вот, всколыхнулся зал..живой, согретый..
В тиши взорвался гул аплодисментов!
Что окрылил...В него как в плащ одета..
Я, словно невесомая комета,
Вдыхаю дерзко аромат мечты...

Скажи мне, как живёшь без сцены ты?