Марь на дождь да помножит спицы...

Игорь Нехаенко Одесса
Марь на дождь да помножит спицы
Убежит за ресницы в плавень
Белену дай во сны добавить
Полонить чарами Купаву

За рекою закаты в просинь
Из тумана выходят нави
На Ярило Перун грозится
Грозоперстую снесть управу

Покорится благая мрява
Месяцовича снести бремя
Дщерь отрадная глянет в росень
На заре соберёт коренья

Житнокосая нива стелет
По дубровам свои цукаты
В медноокую ночь скорее
Урони жития утраты

Выплачь горюшко рясной зливой
Заверни в необъятны дали
И судьбинушкой подмаренной
Выстли долю на светлый праздник


4 июня  2011 в  13:05